Такая вот Хорватия

Виктор Некраснов
А в общем, всё прекрасно!?
Есть солнце и вода.
И быть здесь не опасно,
И кушать есть всегда.

Их деньги матершинные
(На евро – кунов семь)
Здесь трачу беспричинно я,
Купить всё нужно всем.

Жене куплю красивую
Рубашку для любви.
Себе же – только пива,
Да вяленой плотвы.

Мне пиво пригодится,
Покуда дождик льёт.
А может так случится,
Что солнышко взойдёт.

Тогда уж, к морю ближе
Я точно подойду,
И, может быть, увижу
Там рыбку не одну.

Завалено камнями
Здесь всюду моря дно.
Я голыми ступнями
Не стану на него.

Такая вот Хорватия,
Из камня берега.
На пляже нет песка тебе,
Щебёнка лишь дна.