Земля и Мир...

Николай Копылов
Круглая планета,
С именем Земля,
Крутится как белка
В колесе не зря.

В солнечной системе
По орбите в днях,
В свете или в темень,
Спящею в ночах.

Для того чтоб люди
Гармонично с ней,
Вкалывали в будни,
Отдыхали в сне...

Сеяли,растили-
На полях,в садах,
В мире и в России
Жизнь живя в ладах.

Трудиться земелька,
Также как народ-
Городской и сельский
Всуе круглый год.

Крошкой во Вселенной
Как плод бытия,
Вертится бесценной
Для всех нас Земля.