Будь

Натали Шарм
Наполеону Первому…


Привези мне, пожалуйста, радужный дождь…
И в лучистых росинках ромашку…
Лепестки оборви, сказку насумасбродь…
Дверь в себя отвори нараспашку…

Рассмеши, чтоб взахлеб, и печали чтоб – в дым!...
Размечтай легким перистым облаком…
Позови на фрегат, что моря бороздит
С алым парусом, ветром наполненным…

Расшепчи  мне секрет, что хранит звездопад
Под пологом у дремного августа …
Удержи… заблудиться не дай наугад…
Рядом будь навсегда… пожалуйста…

29 июля 2011г.