Не бойся...

Юрий Устюжанин
...взовьётся конь
звериным существом,
заметив гор горящие отроги,
алеет вновь безумный глаз его
подсечкою отчаянья
под ноги...

...н-о-о!..

...клянётся он
склонённой головой,
беспечностью сияющего утра,
травой,
листвой,
сверкающей звездой,
улыбкою речного перламутра...

...клянётся тем,
чем мир его богат:
надеждой,
нежностью – 
в избытке чувства
с приправой трелями ночных цикад
в июльском зное
травяного буйства...

...не бойся, девочка,
твой всадник юн –
в своём беспамятстве горячей скачки
следы оставит на барханах дюн
арабской вязью
из восточной сказки...

(*)

Ю.