А кто сказал...

Эмма Клейн
А кто сказал...
Emma Klein

Казалось, торжествует скука...
Стекает время каплями дождей,
Безвинна стрелка, не издавая звука,
А кто сказал, что всюду дело в ней?

Казалось, ползки надоедливые тени...
Шныряют в синем сумраке ночном.
Секундными шашками, млеют в лени,
Свеченьем фонарей, что за окном!

А утром так смешно, что всё казалось...
Проснулась - мне утро солнцем улыбалось!