Министру обороны - креатив для ВМФ

Владимир Голубенко
Я сухопутный человек, но грезил всё о море,
И даже дома на пруду соорудил свой плот.
Мечта не сразу, но сбылась, и, наконец-то, вскоре
В порту увидел корабли - страны достойный флот!

Доволен я - везу домой морской воды канистру,
Устрою в ванне настоящий праздник ВМФ;
Желаю только дать совет товарищу министру -
Пускай и даже чье-то самолюбие задев:

Чтоб корабли с гарантией в свою вернулись гавань,
И через срок в победный рейд уйти смогли опять -
На флот призвать лишь тех парней, что не умеют плавать:
Они надежнее корабль свой будут защищать!