Гимн плоти

Павел Бойчевский
...Вот, как старая
истрёпанная за лето кожа,
Отпала одежда.
Я выползаю из неё, словно
пресмыкающееся,
С похолодевшим сердцем...
Да, да, да
Сейчас это случится!
Самое главное.
Самое страшное!..
Я не принадлежу себе...
Я с ужасом чувствую, что
постепенно раздваиваюсь.
Чувствую это каждой клеткой
своей плоти,
которая отказывается мне
повиноваться...
Вот нас уже две
в чёрной пещере комнаты.
Как будто мы неандерталки...
Сидим на корточках
и раздуваем костёр
настольной лампы.
Вот приближается наш
господин...
Как раскалённые угли,
Две его руки
касаются живота одной
из нас.
Той, которая имеет
форму материи.
Рука скользит дальше,
щекоча своими тоненькими
пальцами нежную кожу...
И я подчиняюсь.
Я впускаю в себя
это мягкое существо!
Я ничего не значу...
Я ничего не вешу...
Я уже не живу сама по
себе...
Я погибаю...
Я похожа на большую
белую птицу,
которую терзает своим
острым
клювом
Голодный ястреб!