Исповедь бокала

Ирбис Руа
Я боюсь твоих губ,
Что ты красишь так грубо и ярко…
Я боюсь твоих губ,
Рвущих душу мою  на глотки.
Будто нужен не воздух,
А вода для уставшей русалки…
Я боюсь твоих губ,
Все, что шепчут они - вопреки.


Я боюсь твоих рук,
Что царапают тело перстнями,
Тонких пальцев твоих,
В ободке вызывающих вой.
Я боюсь твоих рук
С острыми, словно нож, ноготками…
Будто душат они
Меня лаской настырной  и злой.

Я боюсь твоих глаз,
Пусть ни разу их точно не видел,
Слишком много вина,
Неразборчив твой образ во мне.
Я боюсь твоих глаз,
Вдруг твой взгляд, словно бычий в корриде.
Ты налей мне воды,
Для меня нет ведь истин в вине.