Не иначе - пастерначу

Дядя Вова Гнедых
«Мело, мело...» Легко молоть
Змеиным жалом,
Иль, языком, как помело!..
(Свеча лежала.)

«Как летом роем мошкара
Летит на пламя»,
Ко мне слетелись доктора.
(Свечу достали.)

«На озаренный потолок
Ложились тени»,
В скрещении рук - скрещенье ног,
(Моих – скрещенье!)

«И падали два башмака
Со стуком на пол».
-Ну, пожалейте мужика!-
Я тихо плакал.

Но подошли они ко мне
В халатах белых.
Я заметался на столе,
Как угорелый!

"Вздымал, как ангел, два крыла",
Но сильно пнули…
-Вы что творите? Вот дела!
(Свечу воткнули.)

Вертелся на одной ноге,
Но совладали…
Ох, не люблю свечей я ге-
морроидальных!..




думаю, источник все знают наизусть.
Б. Л. Пастернак, «Зимняя ночь»(С)