Стена плача

Ирина Мороз 2
Рисунок автора.


Погружаюсь в былое, как в тёплую ванну.
Из стены вытекает сухая слеза.
Вот и я!Собираю небесную манну,
опустив подведённые синькой глаза.

Небеса над Землёю туманны и зыбки,
шумно дышит пустыня ноздрями тельца,
угасают на сумрачных  лицах улыбки,
да и с Веры слетает Надежды пыльца.

Задрожала гора, на вершине стоящий,
сбросил каменный град - был не в силах помочь.
Живо ветер промчался, восточный, палящий -
покружил безнадёжно и бросился прочь.

Но успел разметать он  осколки скрижалий,
на которых остался Божественный след.
То был след, что потомки Авраама искали,
неотступно искали две тысячи лет...

А над городом вечер струится лилово,
под камнями Стены бьётся сердце Земли...

В этом месте когда-то послы Иеговы
исполинскую чашу для слёз возвели.