фламинго

Алиса Рекс
 «O sole mio» нежно под сурдинку
Высокие выводят голоса,
Прекрасный рыже-розовый фламинго
Размашисто взлетает в небеса.

Где солнца закатилась половинка,
Разлив по волнам огненный бальзам,
Потерянными перьями  фламинго,
Сияет горизонта полоса,

Дрожит призывно зуммер комариный,
На разнотравье выпала роса,
Посверкивает патиной старинной
Прозрачная стрекозья  бирюза,

И тает льдинкой слов моих грустинка,
Закатные алеют паруса,
Танцует лето - солнечный фламинго-
Отчаянно зелёные глаза.