1 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонето

Светлана Дронова 2
СТОЮ ПЕРЕД СТИХАМИ НА КОЛЕНЯХ

Венок сонетов

Посвящается любимым авторам сайта Стихи.ру


1 сонет

         Посвящается Юджину Папуше
                Ямато-Ямато
Галине Зелевинской

«Стою перед стихами на коленях».*
В них смысл и радость, горе, страсть и боль,
Надежды и сомненья поколений…
В них для себя я выбираю роль.

«Дыханье жизни сладостно пленяет»,**
Сплетает вместе миллиарды воль,
Участья искры каждому роняет,
Тем утверждая важность земных доль.

Фантазии, реалий осознанье,
Чувств нежных появление, признанье,
Призыв о помощи капризных Муз,
Моленье, покаянье, откровенье,
Отчаянье, катарсис, возрожденье...
«За каждым словом свой особый груз».***


_______________________________

*Юджин Папуша, «Лестница в небо», сонет
**Ямато-Ямато, «Январский ветер… венок сонетов – NE 20»
***Галина Зелевинская, «Пока меня сюда не привезли», сонет