Из сточной канавы смотреть на высокие звёзды...

Александр Димитриев
***

“We are all in the gutter,
but some of us are looking at the stars.”
O.Wilde


Из сточной канавы смотреть на высокие звёзды
способен не каждый, – а ты их не видеть не мог,
но как-то по осени дар, тебе данный, увёз ты
окольной дорогой, закутавшись в питерский смог,
вдали от мостов, что раскинулись пред островами,
от света в знакомых квартирах, – увёз в никуда,
как будто поверил, что жизнь тяготится словами,
как в гавань зашедшие грузом чужие суда,
как будто не знал, что давно уж беременна память
загадочным светом спасительных звёздных огней,
и вьётся позёмкой глухая февральская заметь,       (*)
чтоб в мёрзлой канаве никто и не думал о ней…


23.07.2011

 (*)- низовая метель