Тождественное молитве

Владимир Юзюк
Благодарю Тебя о Боже
что ты даруешь мне блаженство
похожее на совершенство
на внучку Ирочку похожее

Когда разлука сердце гложет
и тянет сквозняками тлена
одна мне лекарь совершенный
лишь взглядом заставляет ожить

И окружив подмышки крыльев
ладонями, я липну кожей:
- держи меня, Посланник Божий
и обрываюсь обессилев

Не то, чтоб якорь ненадежен,
а, видно, я ослаб с годами:
- ко мне с небес второй посланник
на внука Владика похожий

Я внуков признаю главенства
во всем, что требует признанья.
Отца небесного посланья
- Ириша, Владик - совершенства

Нет выбора из этих тождеств,
из проявлений равной силы!
Благодарю Тебя о Боже!
И дочерям моим спасибо

Не признаю второстепенства,
с ним кровь наследников не схожа
Благодарю Тебя, о Боже
за совершенные блаженства!

И окружив подиышки крыльев
ладонями, я липну кожей:
- держи меня,посланник Божий!
И разрываюсь,обессилев...

Благодарю Тебя, о Боже
что Ты даруешь мне Блаженства
похожие на совершенства,
на эти тождества похожие.

        июль 2003