Из цикла Время Иоганны

Евгения Конюхова
Луна сквозь запертые двери
Струится шёлком в тишину,
Не оставляя в атмосфере
Следы, ведущие к окну.

И позолоту кожи липкой
Содрав о пыльные углы,
Скользит змеёй, опасной, гибкой,
На мозаичные полы.

И застывает в позе странной,
Всегда готовая к броску,
И называет Иоганной
За ней пришедшую тоску.

10.08.06.