Круг Хороса

Вася Кузнецов
 Летали вокруг да около птицы, и звери рыскали.

 Писали волхвы их полёты чертами да резами-ризками.

 Колосья росли с деревами, кудели волшебно кудрявились,

 Небесные воды волнами к истокам крыничным отправились.

 Расставлены сети, и рало готово для пахоты радостной,

 И правдою соты сочатся медовой да сладостной.

 Косыми крестами отмечены вехи вращения круга хорошего.

 Волхвы рисовали в грядущее тропы из вечного прошлого.