Светлая грусть

Екатерина Сидорова1
           Поэту и Человеку
           Александру Фёдоровичу Пархаеву

Его стихи, как солнца лучик
Или живительный родник.
В его стихах – всё чище, лучше;
Он до глубин души проник.
Я вместе с ним хочу смеяться
И восторгаться, как дитя,
И мигом жизни наслаждаться
Со светлой грустью, Мир любя.
Он акварелью радуг тонко
Пронзил стихи души стрелой…
Как жаль, что я с ним не знакома,
Что он ушёл – столь молодой.
Он был ниспослан нам от Бога
Как дар, как ценный бриллиант –
Поэт, каких не так уж много,
Редчайший для Руси талант.