Сослагательное

Татьяна Шумилова -Рыбинск
                Когда бы наша жизнь могла ещё свершиться...
               
                Поль Верлен


Я любила бы Вас за детскость, за неловкость поступков Ваших,
За растерянность перед миром, очерствевшим до немоты.
И какое б мне было дело, кто под чью-то там дудку пляшет.
Мне бы стало совсем не важно, чьи бокалы теперь пусты.

Я бы многое Вам прощала за обычность немудрой ласки,
За открытость и за усталость, за прогулки по облакам.
И всегда бы гордилась Вами непременно за нрав гусарский
И за то, что привычки Ваши так удачно подходят Вам.

Я была бы намного лучше и, конечно, бы  уступила
Даже снежные наважденья, невесомость коротких снов.
Ради Вас я смогла бы, может, позабыть, что со мною было.
Ради Вас я могла бы даже никогда не писать стихов.