за горизонт

Владимир Шор
Мой кореш,  Гриша Барбизон,
отнюдь не самых честных правил,
был грубиян и  фармазон ,
со мной на идише гутарил.

Итак, мой кореш Барбизон,
опять же, бабник и каналья,
увлёк меня за горизонт,
за круг, за край,в такие дали,

где все собаки- забияки,
коты- в скрипучих сапогах,
где на дрова пустили плахи,
где на себе не рвут рубахи
и паруса шьют из рубах.

И жизнь течёт непринуждённо,
нектары пьют, пыльцу жуют,
неверные мужья и жёны
обет неверности блюдут,
(и,сответствено, блудят.)

Стриптиз- первейшее из зрелищ,
бестселлер- "до свиданья, грусть",
и там тамбовским волкам веришь,
свинье таки товарищ гусь.

Там в каждом слове- буква "ять",
и каждый третий- папарацци,
и любят зеркалу пенять
и морде рожи удивляться.

Татарина там в гости ждут,
и в общих банях крутят Баха,
и на приветствие " зер гут"
ответствуют (вовсенепопулярное):
-клопа не трахай.

Там суета и кутерьма,
не бродит призрак коммунизма,
и Черномырдин задарма
вам расточает афоризмы.

И вообще, там вечный кайф,
снуют актрисы и поэты,
в тавернах дымных группа "Чайф"
наяривает менуэты.

И мир стоит на трёх китах,
на них слоны, земля на блюде,
на льдинах и на лошадях
её пересекают люди.

И на секунду, хоть разок
с глухой расстаньтесь вертикалью,
и, куража глотнув чуток,
рваните в загоризонталье !