Моя муза

Любовь Захарова 2
Проснулась ночью, слышу чей-то храп.
Гляжу: а в кресле Муза отдыхает.
Я видела немало наглых баб,
Но эта - просто наглостью сражает.
Ну, ни фига себе, пришла поспать.
Неплохо же устроилась, однако.
За это можно даже и послать…
Ведь храп в ночи, как на мозги атака.
Но вот проснулась. Смотрит в потолок.
И это ж надо, сколько в Музе лени…
С ногами в кресле, съёжившись в комок,
Сложила свои ручки под колени.
Замёрзла? Кости старые согреть
Вломилась в дом ко мне, ночной порою?
Сюда тащилась, чтобы посидеть,
В четыре ночи помолчать со мною?
Чего расселась, слышишь, не зевай.
Ещё ты что-то на меня бормочешь?
Спать не дала мне – так идей давай.
Я вижу: мыслить ты совсем не хочешь.
Зачем припёрлась? Явно не на чай.
Ну что молчишь? А ну, смотри мне в очи!
Работай, Муза! Думай! Вдохновляй!
Не спи со мною вместе дни и ночи.
Где Ангел мой? Он тоже стал хандрить?
Ах, вот он, справа, чешет хрен в штанинах.
Зачем позволил ей меня будить?
Сидите оба, как на именинах.
А я ещё считала вас друзьями….
Что Муза смотришь? Для тебя здесь рай?
Иди на крышу мёрзнуть с воробьями,
И, мартовским котам, стихи читай.
Другие Музы, вон, во всю творят:
Стихи, картины, нот волшебных звуки.
Они, как ты, ночами не храпят…
Сказать короче…. – не такие суки.
Спущу тебя с балкона, так и знай.
Молчишь?... Ты знаешь, я сержусь за дело.
___________________________________
Ну, ладно, чёрт с тобой.… Не улетай….
Я знаю, ты, с годами, постарела…