2 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонето

Светлана Дронова 2
2 сонет

Посвящается Анатолию Толкачеву
Галине Зелевинской

«За каждым словом свой особый груз…».*
В речах немалое бывает скрыто.
Нередко шутка делает конфуз.
Пример тому – старухино корыто.**

В-любиться, рас-писаться, «от» и «до»…
Судьба вплетает в жизнь свои приставки,
Соединяет лишь на миг иль до…
Порой нам непонятны её ставки.

Ликует сердце, обретя союз!
Оно трепещет от желанных уз,
Объятья открывает без сомнений.
И в откровенье замерла душа:
«То стих свой Жизнь читает не спеша»,***
Пред взором возвышаются ступени.

_______________________________

*Галина Зелевинская, «Пока меня сюда не привезли», сонет
**А.С. Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке»
***Анатолий Толкачёв, «Встреча с душой», медитация осени 1994г.