На мерцающих выпасах звёздных полей

Владимир Могол
На мерцающих выпасах звёздных полей,
Где отары комет всё пасёт Водолей,
Где нирвану Галактик и крайних Миров,
Растревожит, нечаянно, голос ветров.
Где осядет, и снова взовьётся...стеной,
Пыль всех звёзд, и планет, нарушая покой,
И гармонию Сфер, и гармонию чувств...
Возродился...из пепла...орёл Демиург.
Проявившись во тьме параллельного мира,
Из огня от корон, в вихре звёздного пира,
На ристалище битв за Галактику, Род.
Облетел, посмотрев на руины,...народ.
И не понял – зачем загубили зарод.
Кто пошёл напрямик, забывая про брод.
В ком осталась бахвальства сплошного, стезя,
Кто забыл про добро, всем войною грозя.

Я лишь только вскружил пыль Миров, и огонь.
И из пепла взлетел, чтобы славить любовь.
Кто прошёлся болидом по грешным мирам,
Превращая планеты и звёзды здесь, в хлам.
И зачем половина,  ненужных миров,
По орбитам чужим, здесь вращается, вновь.
Где любовь, где знакомый, до слёз городок,
Почему не встречают, или здесь лишь порок,
Разгулял, раззадорил, обняв телеса.
И пустые, роняя  везде словеса.
Видно я сгоряча поспешил восвояси,
Здесь народу не видно - одни только князи.
Не пришёл видно час здесь посеять добро,
Требухой набивает живот только зло.

Посмотрел Демиург, пораскинул умом,
Нет,наверное он, прилетел не в тот дом.
Разбежавшись, взлетел...и обратно в огонь,
- Возгорю,...буду ждать...наилучших времён. -