Всегда правый. Цикл Портреты

Резанов Александр
      Всегда правый
                Цикл «Портреты»

Оболжёт, наорёт. Для того,
Чтоб свалить на кого-то ошибку.
И глядишь ты в глазёнки его
(Где лишь жёсткость – ума-то не шибко).
Вот сейчас он стоит палачом,
Прокурором и тройкою судий –
Завтра ж выйдет, что ты не при чём…
Впрочем, он извиняться не будет.
А спокойно к тебе подойдёт
И о чём-нибудь снова попросит,
Позабыв, как вчера, обормот,
Извергался словесным поносом.
Улыбнётся до самых ушей
И – как бусинки, слово на слово –
Объяснит, что наказан уже
Тот, кто в этой ошибке виновен.
И что он извиняет тебя,
Что в тебе стопроцентно уверен.
…Жаль, но тех, что в охотку грубят,
Не смущают указы на двери.
Эти люди немного больны –
С юных лет в них остался «приветик»:
Им не свойственно чувство вины,
Так же как и балОванным детям.

                1996