Дочь

Владимир Юзюк
(полная версия)

Ты объявишься - свет - на ненастье
как Малевич - степенью - куб
как Мадонна - Христом на запястье
как Джоконда - тайною губ

И не зная которым пришествием
ко мне на руки внучек  твоею
поплетусь замыкающим шествие
разделенностью нашей болея

Облачений капелью алмазной
бросишь в угол сверкающий плач
обличений мелодией спазма
как от ливня не спасший плащ

О, родившая Свет под звездою,
помоги! Научи как помочь,
если сердце я сжег над собою
освещая для дочери ночь

И считая сваи сумашествия
за судимости праведниц в ней
ожидаю: которым пришаствием
будет внук на руке на моей

Подойди! Я объятья раскрою
и лажонью прижму твою стрижку
наполняя ресницы любовью
той, которой не может быть "слишком"

И тогда ты мне Свет - на ненастье
и органа звучащие трубы
и Мадонна - Христом на запястье
и Джоконда, разжавшая губы!