Я стою в толпе веселых и шумных...

Людмила Лурье
Я стою в толпе веселых и шумных.
Одиночество в душе, а не в теле.
Я у Господа сейчас попрошу мне
Указать на ''кто есть кто'' в самом деле.

Кто воистину с душою открытой ,
Кто в улыбке безразличие прячет,
И стремится тот, чье сердце разбито,
Скрыть за хохотом свои неудачи.

Посмотрю я в изумленьи на лица,
И откроется мне правда, как дверца,
Отличу я тех, кто внутренне злится
От иных, кто веселится от сердца.

И узнаю я, быть может, до срока,
За семью замками скрытую  тайну:
Бог поймет , как нам в толпе  одиноко,
Значит встречу я тебя  не случайно.