О мечте заветной

Леонтий Романов
Берёзы ствол белее белизны,
Как твоё тело, то, что ныне в моей власти.
В своих стихах не вижу новизны,
Но это не снижает дикой страсти.
Берёза белая живёт в лесу,
И обнимает ствол её хмель пьяный.
Свою любовь в тот лес я на руках несу,
Меня дурманит запах листьев пряный.
Тебя я буду обнимать и целовать,
Заветную мечту лелея,
Берёзу белую ломать,
Ни сколько не жалея.