Грубый Дворник и графиня

Леонид Крючков
Грубый Дворник и графиня


Мрамор девичьих ланит.             
Хрупкость плеч покатых. Губы.   
Ваша царственность велит:         
преклонись, мой Дворник Грубый.

Шорох платья. Злата блик.
Бриллиантов украшенье.
С Вами под руку старик.
Он Ваш муж. Судьбы решенье.

Мимо проскользят шелка.
Горделивая осанка.
Вязь узорного платка
оброните Вы на санки.

И газели тонкий стан.
И нимб Ангела… сиянье.
И плешивый старикан –
Люцифера изваянье.

Я платок тот подниму
и вдохну пьянящий запах.
И с восторгом обниму
солнце, спящее на лапах.

Пробежит ток по крови.
Вспомню только тела сладость.
Как кричали Вы в любви:
Грубый Дворник, сердца радость,

унеси меня туда,
где над морем чайки стонут.
Я не ведаю стыда.
В сладострастье мысли тонут...

Дряхлый старец мирно спит
под ленивым балдахином.
Ваша кисть в перстнях дрожит
под застиранным сатином.