Поезда

Вероника Амбр
Поезда, поезда,
рейс вперед...и назад,
то туда, то обратно,
а порой безвозвратно.
Поезда, дежа вю,
я люблю вас; люблю
ехать вдаль долго-долго,
спать на узенькой полке,
и в окно все смотреть,
и ожить-умереть
для железной дороги,
сбив о шпалы все ноги...
Поезда, поезда,
не догнать никогда
мне живые мечты,
что уносите вы...
                май 2009