бомж

Крокан
пусть житель не столичный,
но жил весьма прилично,
всё было преотлично.
и симпотично всё!

работая на стройке
во славу перестройки,
не думал о помойке
и,вообщем,счастлив был.

зарплату получал
стабильно в месяц раз:
и я платил за свет,
и я платил за газ.

на колбасу хватало,
хватало на вино,
и приодеться малость,
и посетить кино.

но вдруг пришла беда;
зарплата,что вода
сквозь пальцы утекла
до капли,без следа.

инфляция,кредит,
налоги плюс бандит.
не заплатил за свет,
не заплатил за газ.

с работы выгнан был,
из дома выгнан был,
под небом голубым
пять лет последних жил.

бомжа недолог век:
трущобы,алкоголь.
я лишний человек-
трагическая роль!

я не плачу за свет,
я не плачу за газ,
свободный человек-
мне наплевать на Вас!

...счастливый человек-
мне боязно за Вас!

...несчастный человек-
к добру взываю Вас!

     2011г.