Крылья

Ирина Каденская
Богу - богово. Человеку -
Человечье... хотя бы раз.
Кто вложил в наши души Вечность...
И без крыльев оставил нас.

Ослепительно-белоснежных,
Тех, что видятся в каждом сне -
Над простором несут безбрежным...
И, чернея, горят в огне.

То проклятие или милость?
Только память ведет отсчет
Дней, которые мы прожили.
Сколько нам предстоит еще?

Но живет, без конца и края
Где-то в сердце... и в каждом дне
Эта грусть по чертогам Рая,
Недоступного на земле.