Не одна

Вероника Амбр
Я сижу на окне,
и Chester в руках;
предаюсь тишине,
витаю в мечтах.
За окном никого
- за полночь давно;
все как-будто впервой,
еще бы вино...
Почему? Почему
не сплю по ночам?
Сигарету возьму,
отдамся мечтам
о любви, о судьбе,
о глупых словах,
о луне, о себе,
о сбывшихся снах.
Я хочу убежать,
уплыть, улететь,
я хочу исчезать,
хочу умереть
...через 70 лет,
но лишь не теперь.
Это вовсе не бред,
и... просто поверь.
Нараспашку окно,
но мне все равно;
в черно-белом кино
играю давно...
Я как кошка, живу
сама по себе,
я не сплю потому,
что хочеться мне.
И зачем мысли вслуг
записывать в ряд?
И так тихо вокруг...
И нету преград...
До утра три часа,
а я как всегда;
в голове голоса
шуршат как вода.
Я сижу на окне,
пишу ни о чем,
просто все равно мне,
что будет потом!..
И вокруг тишина,
и светит луна;
словно шепчет она,
что я не одна...