Не нужна

Вероника Амбр
Никому не нужна ты, глупая,
никому - и самой себе.
И бессильно ногами топая,
не докажешь своей судьбе,
не докажешь, что так задумано,
что тебе хорошо одной.
Ну чего ты молчишь, угрюмая?
Что не споришь сама с собой?
Прокричи им, что ты не лучшая,
сквозь холодный колючий снег.
Кто услышит тебя - замучает,
для каких-то своих потех.
Что наивно так смотришь в зеркало?
Вытри тушь - растеклась. Вот так.
И не меряй себя их мерками.
Кто-то против? Пошли всех нах.

10.12.10