Другу

Вероника Амбр
"Что ты! Что ты! Я не обиделась!"
И приветливо так улыбнусь.
Ведь тебе конечно привиделось.
А в словах-то утаена грусть...

Все отмазки уж я поняла,
отговорки, пустые как небо.
Ах, какой же наивной была!
Ты ведь Другом мне... Нет. Все же не был.

Так, приятель, веселый знакомый,
только души родные у нас...
Если б не было этого "кроме",
что уже подводило не раз!

"Ты мой Друг" - всем подряд и не скажешь.
Друг поможет, простит и поймет;
если надо, прикроет, отмажет,
и взамен ничего не возьмет.

Ну а может, настанет то время,
без наивно-обманчивых фраз.
Я не в теме, ты тоже не в теме.
Только души родные у нас.

13.12.10