Ураган

Галина Адушева Быкова
Зачем свирепствует природа
В пустыне мрачных площадей?
Куда прогонит непогода
Голубогривых лошадей?

Единым светлооким сонмом
Табун умчится, ветром сыт,
Лишь отзовется диким громом
Стук неподкованных копыт.

Заплачет, зарыдает небо,
По тротуарам и домам...
О, где ж ты, ветер, еше не был?
И что не превратил ты в хлам?...