На склоне июля - уж лето сгорает,

Алина Макарова
Приветствую тебя, мой добрый, старый сад,
Цветущих лет цветущее наследство!
С улыбкой горькою я пью твой аромат,
Которым некогда дышало детство.

Густые липы те ж, но заросли слова,
Которые в тени я вырезал искусно,
Хватает за ноги заглохшая трава,
И чувствую, что там, в лесу, мне будет грустно.

Афанасий Фет


На склоне июля - уж лето сгорает,
И ночь все длиннее и день убывает...
Но сад, он все слышит и миром живет.
И грустью опутан и завязи ждет...