Танцуй, танцуй прекрасное создание...

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Танцующая на ладони» (Людмила Сойту)
  http://stihi.ru/2011/07/29/4309

Бог расписал с рождения все роли.
Ей крылья для полетов даровал.
Она танцует на любимого ладони.
Ей нравится надежный сей танцзал.

Танцуй, танцуй прекрасное создание.
Пусть взлетной полосой будет ладонь.
Не слышишь ты души его стенания
Но ты танцуешь, как никто, любовь.

Боится он, что вдруг ее уронит.
Она же благодатный тот огонь,
Который греет, и не жжет ладони.
Уничтожает в сердце злую боль.

Танцуй, танцуй прекрасное создание.
Пусть взлетной полосой будет ладонь.
Не слышишь ты души его стенания,
Но ты танцуешь, как никто, любовь.

Он провожает, ждет в своей юдоли.
И зажигает яркие огни.
Он верит, что вернуться Бог позволит,
Той, что разделит жизни его дни.

Танцуй, танцуй прекрасное создание.
Но помни - тебя ждут его ладони.
Услышь души, рыдающей  стенания
И сердца стук, уставшего от боли.