Жарко

Кельция
Зад прилип к простыне,
Сегодня снова жара,
О, эта боль в голове,
Ночью я снова не спала.

Открываю холодильник,
В нем все теплая вода,
Залезаю в морозильник,
В нем ни кусочка льда.

Высыхают глаза,
Скоро полопается кожа.
Снова в душ полезай,
Но это долго не поможет.

Я хотела фруктовый лед,
А осталось эскимо.
Его никто не берет.
Не куплю и я его.

Мухи дохнут от жажды,
Нагревается земля,
Все просят прохлады,
Но она далека.

Мы еще помним миг,
Когда солнце не жглось,
Зной был невелик,
Нам легче жилось.

Но лето невечно,
Мы прогоним его,
Мы попросим сердечно,
Чтоб его унесло.