Тринадцатая муха

Strega
На авторский Мини-блиц-драйв моего друга Д'O Ревуара "Тринадцатая муха" :)
Голоса
http://stihi.ru/2011/07/28/4674


Лежу бревном в немыслимой хандре.
Мочу обои радужные носом
холодным, хоть и лето на дворе,
и окружение на это смотрит косо.
И на вопрос "Вы едете на бал?"
лишь вздохом неглубоким отвечаю.
Когда вам целый мир немилым стал,
не всё равно ли, кофе или чаю?
И так, не встав, я от хандры помру,
как бабочка, сложив покорно лапки.
Я хрусталём мозолей не натру,
дав предпочтение удобным белым тапкам.
Зачем мне пальцы истязать стеклом,
когда я принцу глупому не верю?
Хоть царский сын, обычное трепло,
что обещаниям своим не знает меры.
Уж лучше я замру вот так в хандре,
лишившись враз и зрения, и слуха,
не будет больше рифмоваться бред...
А тело - на обед зелёным мухам!
Они уже почуяли его,
круги рисуют с монотонным зудом...
Валяюсь в простынях полунагой,
как в мыльных мелодрамах Голливуда.
Зудят? И пусть! Могу лишь сосчитать
от делать нечего: вон первая, вторая...
Среди двуногих та же суета...
Вон третья на вираж заходит с краю...
Четвёртая с надорванным крылом -
наверное на что-то напоролась...
Ей "кыш" сказать невероятно влом...
В хандре моей участник даже голос...
Шесть, семь, ... двенадцать... усыпляет зуд,
и я в свои обои тычусь носом...
Из всей меня одно лишь тело тут,
а дух уже под кругленьким вопросом...
.....................................................
.....................................................
Тринадцатая муха на плечо,
коварно потирая лапки, села...
Щекотно... может я жива ещё?
Эй, шпильки мне! Отставка тапкам белым!

29.07.2011 01:41