Дерево и Фонарь

Елена Белякова 2
Тёмная ночь просочилась в окно,
У дерева от ужаса стали дыбом ветки:
У его корней фонарь уронил пятно,
И ему снится огонь. Здесь пожары нередки.

А фонарь внутри пустой, ему нравится пугать,
Он сделан из железа, он чистой расы.
Собирает свет в пучок, заставляя трепетать
Каждую щепочку древесного мяса.

Глупая морда жигулёнка-бомжа
Глядит с любопытством, чем кончится дело.
Дерево проснулось и плачет, дрожа.
До самой сердцевины окоченело.

Вытащить бы корни да убежать,
Туда, где никого не смешат чужие муки...
Но ночь приходит, и пятно здесь опять.
И бедное деревце к Богу тянет руки.