открываю ладони

Алёна Бабий
открываю ладони - линии меняют ход,
зажимаю пальцами - а они корчатся.
душа мучается уже год -
внутри что-то ворочается:
стонет между ребром -
ломка венами. пальцы путаются:
всё мне вяжет руки судьба,
связывает-суживает тело,
чтоб не ревела
чтоб суженого не звала.

мысли скачут в бешенстве -
выходят наружу в виде стихов.
у меня любовь в невежестве,
и невежество в любовь.