Космос. 3, 4 Комета. Болид

Станислав Афонский
Комета

Комета во вселенской мгле
Роскошною красавицей
Превосходила звёздный блеск,
Эффектным видом славилась...

Она представить не могла,
Хотя намёки слышала,
Что лишь приставкою была
К хвосту
своему пышному.


Болид

Летел болид. И вдруг померк,
рассыпав искр созвездия...
Для нас - забавный фейерверк,
А для него - трагедия.