Вокруг да около... Гроза

Тамара Так
Звук и свет разошлись во времени.
Свет стрелой прошивает - тёмное.
На мгновение становятся серыми
Тучи бурые, почти чёрные.

Далеко разгулялась над городом
Грозовая стихия - жуткая,
Рассыпая угрозы золотом,
Сухопарая, в ночи блудная.

Вся дрожит, трясётся от скупости:
Не желает пролиться дождиком.
Не понять её зрелой мудрости,
И намерения - больше ложные.

Своенравность и независимость
Демонстрирует вызывающе.
Расщепляется на "Брависсимо!"
Продолжает дышать изнуряюще.

Над Заливом играют всполохи,
А над Ладогой - краски тёплые.
Тучи с запада рвутся порохом,
На востоке - ночные и томные.

                ночь 29.07.11.