хотя бы на этот миг

Зи Паульн
Мне будет спокойней если
ты станешь нежней чуть чуть.
откинешь полы одежды
промолвишь: забудь забудь

все злое, что нас сковало,
что нам не давало плыть.
как солнце смеясь сжигало
тонкую нашу нить.

как лес затонувший в волнах
подводной шумя листвой,
нас веком холодным проклял
за трусость нашу с тобой.

и я торопясь поверить
промолвлю сквозь чаек крик:
забудем пустое время,
хотя бы на этот миг!