Цвет смерти - белый

Ирина Пархоменко
Когда природа умирала,
(Иль засыпала до весны?)
Она под белым одеялом
Смотрела золотые сны.

И пламя тихо умирало…
Но жар его златой души
Холодным пепла покрывалом
Одеть легонько не спеши.

Хоть повидали мы немало,
Но настает прощанья час.
И смерти белой покрывало
В последний раз укроет нас.