Сумерки крадутся незаметно

Деспина Ванди
Шалашом деревья над тропинкой
Тихим шагом в сонный лес вхожу
Напиваясь воздухом пьянящим
Я от грустных мыслей ухожу..

Оставляя там за горизонтом
Все тревоги в каменных домах
Сумерки крадутся незаметно
Выводя из клетки пьяный страх

Впереди уже не видно цели
И назад уже дороги нет..
Все притихло…птицы улетели
Я один.. и только лунный свет.

Пусть пришел сюда незваным гостем
Добровольно отдаю себя
Подчинюсь твоей природной воле
Лучше так, чем жизнь прожить за зря.

Но светает…лес зашевелился…
Захрустели ветви в вышине,
Я не спал и ночью не молился..
Новым смыслом все горит во мне!

Если ты поборешь страх пред смертью
И отдашь свою судьбу Богам,
Твое сердце будет смыслом биться-
Ты живешь! И значит, нужен нам…