Палач

Деспина Ванди
Не слышится рев испуганных женщин
Рассеялся детский плач…
На эшафот в черных одеждах
Взашел человек-палач

Воздух упал тяжелым раздумьем
Над прожитой суетой
Что было ценным? И что мы предали?
За что нас казнят с тобой?

Ты не увидишь лица палача
Хоть завтра и будет день
Ты искупил своей кровью и жизнью
Разрублена грешная тень

Все по заслугам и все предначертано
Скажут потом старики…
Может и правы они –что безгрешные
Не доживут свои дни?

На площади пыльной душою посыльной
Прозрачный пройдет силуэт
Тревоги забыты и болью размыты
Влечет лишь божественный свет..

Пред богом не винен, лишь кто не родился
И всем искупать вину
Кто-то сто лет, а кто-то мгновенье
Успеет прожить в плену…