Ой, тонет милый в омуте

Валентина Макарова 3
Умывалась зорька золотая
Утром над рекою голубой,
Видела, как милого колдунья
Заманила в омут с головой.
В омуте том черти пировали,
С ними  ведьмы, леший, сатана,
Милого они околдовали,
Зельем напоили допьяна.
                Припев
             А в омуте, том омуте холодная вода,
             Ой, тонет милый в омуте, ой, тонет! Вот беда!
             А в омуте, том омуте зеленая вода.
             Утонет милый в омуте, утонет, что тогда?

Зоренька вечерняя поведай,
Можно ли  миленочка  спасти,
В омуте хмельного  попроведай,
Разузнай, как можно увести.
Разузнай ,какое зелье дали
Или приворотного вина,
Почему его околдовали,
И какая в том его вина?
                Припев
А на рассвете зоренька
Поведала секрет,
Что милому из омута
Назад дороги нет.
Не жди его подруженька,
 Он с ними заодно,
Хмельное зелье пробует
У них  давным,  давно
              Припев
            А в омуте, том омуте вся тина из болот
           С той нечестью твой  миленький гуляет, ест и пьет.
           А в омуте, том омуте нечистая вода.
           Погряз твой милый в омуте с чертями навсегда..

м