Маме

Деспина Ванди
Завтра солнце не обнимет лучами
Не растопит замерший иней
Потому что души детей твоих
Истекают соленым ливнем

Ты оставила нас впервые
Без заботы и без наставлений
Как же жить нам теперь сиротами
В этом мире глупых волнений?

Как же жить нам не ощущая
Твою близость и твою мудрость
Кто же  нас теперь отчитает
За свершенную детскую глупость?

Твое сердце такое большое
Нас любило за нас страдало
Как могло оно остановиться?
Или нашей любви ему мало?

Или мы не хорошие дети?
Навещали тебя не часто
Ты оставила нас одинокими
И ненужными...и несчастными

Твои теплые руки и голос
Материнской любовью грели
А теперь лишь земля сырая!
За тобой мы не усмотрели

Мы хотели бы хоть на мнгновнье
Оживить, и чтоб сердце забилось
Все отдали бы без сожаленья
Лишь бы снова ты нами гордилась

Завтра солнце поднимется снова
Но уже не растопит лучами
Наше горе великой потери
О котором вчера мы не знали.