Что тебе снится?

Рина Р-Ич
А мне бывает изредка приснится
Платочек белый, с кромкой кружевной,
На нём я гладью вышила жар-птицу,
Оранжево-лазурно-голубой.
Его  вручила славному мальчишке,
Чтоб он запомнил  первую любовь,
Цветок фиалки сохранился в книжке,
Открыв её, взгрустну я вновь и вновь.

Бегут года, и шелестят страницы
Потёртых книг, седых календарей,
Всплывают в них  восторженные лица
Из тех, давно минувших,  сентябрей. 
И вряд ли я  когда-нибудь узнаю,
Мальчишка  встречи помнит  или нет,
Но вновь жар-птицу шёлком вышиваю
Я в память  наших  светлых школьных лет. 

П - в:
Платочек белый, из батиста, кружевной,
Мальчишка смелый, пусть и чуточку смешной,
И первый поцелуй, и фразы невпопад,
И в небе лишь для нас весенний звездопад.