О, ЛЕТО!!!

Наталья Исаева Горецкая
  Устав от палящих объятий твоих,
  От жара лучей, солнцепёка,
  От выжженной солнцем травы и земли,
  Простилась с тобою до срока,
 
  Хоть речка прохладой манила к себе,
  И зелень травы на рассвете,
  Но вечер, уставший от зноя, краснел,
  Ленив был предутренний ветер...

  Вернулась я в город, где тает асфальт,
  И пАрит земля от полива,
  В квартиру в высотке, где прАвит сквозняк,
  И небо синеет красиво.

  Здесь ярок далёкий и сочный закат,
  Подолгу висит в горизонте
  Багровое солнце; и звёздный парад,
  Как чёткие буквы в блокноте...

  Ты знаешь, с тобою я словно в плену
  В безУдержной прихоти этой.
  Ослабь же объятья! И вновь в синеву
  Впишу твоё имя - О, ЛЕТО!!!